India: Matri Bhumi - Rossellini, Roberto; Tonti, Aldo (BFI, 2021)
Ein mehrschichtiger Film, der Dokumentarmaterial mit Spielfilmszenen und einen Reisebericht mit einer Meditation über Indien verbindet. Gleichzeitig reflektiert Rossellini den Zusammenhang von Natur und Mensch bei der Betrachtung der Kultur und des Lebens Indiens. Einer Einführung mit Bildern aus Bombay folgen vier Episoden, die Geschichten vom Alltag erzählen und gleichzeitig metaphorischen Hintersinn in ihrer realistischen Betrachtung aufweisen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc