Theodor Chindler - Die Geschichte einer deutschen Familie nach einem Roman von Bernard von Brentano - Brentano, Bernard von (Digidreams Studios, 2021)
Theodor Chindler, Geschichtsprofessor und Zentrumsabgeordneter, lebt mit seiner Frau Elisabeth und den Kindern Ernst, Karl, Margarete und Leopold im hessischen Neustadt. 1914: Der Kriegsausbruch zerstört nicht nur die einigermaßen geordnete familiäre Situation der Chindlers. Für jeden einzelnen bedeuten die folgenden Jahre gravierende Veränderungen der persönlichen Existenz, der geistigen und politischen Haltungen, des Denkens und Fühlens. Auch in der Familie Chindler zeichnen sich die Fronten ab, die damals durch das deutsche Volk gingen ... Der achtteilige Fernsehfilm nach dem Roman von Bernard von Brentano erzählt die Geschichte einer deutschen Familie von 1914 bis 1918. Hans W. Geißendörfer schildert darin, wie die Wirren des Ersten Weltkrieges die Familie eines hessischen Zentrumsabgeordneten erschüttern [www.jakob.de]
Keywords: Blu-Ray-Disc