Eureka nach einem Buch von Marshall Houts - Roeg, Nicholas; Thomson, Alex; Hackman, Gene; Russell, Theresa; Hauer, Rutger (Pidax Film, 2021)
Ein einzelgängerischer Abenteurer kommt durch die Entdeckung einer Goldader zu unermeßlichem Reichtum, der ihm jedoch nicht zur Verwirklichung seiner Träume und Sehnsüchte verhilft. 20 Jahre nach dem Goldfund wird er von mafiaähnlichen Geschäftsmännern bestialisch ermordet. Ein in einer streckenweise virtuos inszenierten Bilderflut aufgelöstes und gleichzeitig überhöhtes Vexierspiel, das sich als visionäre Annäherung an das Mysterium des Lebens gibt; dabei fließen die Grenzen zwischen wahrer Einsicht und Erkenntnis und platter Pseudophilosophie ineinander. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc