Verlorene Liebesmüh' nach einem Theaterstück von William Shakespeare - Porter, Cole; Berlin, Irving; Shakespeare, William (Studio Hamburg, 2021)
Verfilmung des gleichnamigen Theaterstücks von William Shakespeare, die auf die zeitgenössischen Anspielungen verzichtet und die Handlung um die Errichtung eines wissenschaftlichen Utopias in die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts verlegt. Zugleich wird das Stück durch die Verwendung vieler Gesangs- und Tanznummern in den Rang eines eleganten Musicals erhoben, was die Zeitlosigkeit der Liebesgeschichte noch unterstreicht. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]