A Discovery of Witches nach einer Romanreihe von Deborah Harkness - Troughton, Alice; Walker, Sarah; Medina, Juan Carlos; Brooke, Kate; James, Charlene; Palmer, Teresa; Goode, Matthew; Teale, Owen (Universum Film, 2019)
Eine Serienadaption von Deborah Harkness' "All Souls"-Trilogie, in der Vampire, Hexen und Dämonen unerkannt unter den Menschen leben. Staffel 1 kreist um die erblühende Liebe einer von Hexen abstammenden Historikerin zu einem Vampir. Dieser wird auf sie aufmerksam, als ein magisches Buch zu der jungen Frau, die eigentlich mit Magie nichts zu tun haben will, eine unheimliche Verbindung offenbart. Allerdings ist der kultuvierte Blutsauger nicht der einzige, der auf das Buch und die Frau aufmerksam wird. Ein gefährliches Strategie-Spiel um Wissen und Verbündete beginnt. Eine gediegene Umsetzung der romantisch-fantastischen Vorlage, die mit üppigen Schauwerten und einem versierten Schauspieler-Ensemble punktet und die zuckersüße Love Story mit Lust an der Historie kreuzt. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc