The Dry - Lügen der Vergangenheit nach einem Roman von Jane Harper - Harper, Jane (Leonine Distribution, 2021)
Nach mehr als 20 Jahren kehrt ein Bundesagent aus Melbourne in seine Heimatstadt im australischen Outback zurück, um der Beerdigung eines Jugendfreundes beizuwohnen. Dieser soll seine Frau und sein Kind und dann sich selbst getötet haben. Der Bundesagent geht den Beschuldigungen nach, muss sich dabei aber auch seiner Vergangenheit stellen. Der als klassischer Krimi ausgelegte Film arbeitet neben dem aktuellen Fall in Rückblenden auch ein früheres Trauma des Protagonisten auf. In weiten, eindrucksvollen Panorama-Bildern spielt dabei auch die Dürre eine wichtige Rolle, die die Region seit Jahren an den Rand der Katastrophe treibt. - Ab 16. [Film-Dienst]