Uncle Moses Based on the Novel by Sholem Asch - Scotto, Aubrey; Goldin, Sidney M.; Zucker, Frank; Harris, Buddy; Schwartz, Maurice; Abarbanell, Judith; Goldberg, Rubin (The National Center for Jewish Film, 2005)
Onkel Moses, ein ehemals armer ostjüdischer Emigrant, betreibt ein florierendes Textilgeschäft in der Lower East Side von New York. Bedenkenlos nimmt er die Tochter eines Angestellten zur Frau, doch die Ehe, in die wegen der wirtschaftlichen Abhängigkeit eingewilligt wurde, verläuft unglücklich. Als die Gewerkschaftsbewegung erstarkt, scheitern auch die geschäftlichen Zukunftspläne. Der in den 30er Jahren spielende Film versucht, ein authentisches Bild des Lebens ostjüdischer Einwanderer in den USA zu vermitteln, und dokumentiert den Umbruch der Traditionen zum modernen amerikanischen Lebensstil. Ein historisch wie kulturell gleichermaßen interessantes Dokument. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video