Nine Queens - Bielinsky, Fabián; Camorino, Marcelo; Pauls, Gastón; Darín, Ricardo; Brédice, Leticia (Optimum, 2003)
Ein gestandener Ganove nimmt einen jungen Gauner unter seine Fittiche, um mit ihm im Auftrag eines Unternehmers Geldwäsche im großen Stil zu betreiben. Die Finanzen sollen in wertvolle Briefmarken transferiert werden, die die Betrüger durch Fälschungen ersetzen wollen. Doch auch ihr Auftraggeber spielt mit falschen Kassen. Die Gaunerkomödie bereichert das Motiv des betrogenen Betrügers um Einblicke in die soziale Misere Argentiniens. Inszenatorisch hat der Film wenig zu bieten, weil die endlosen Dialogen der sprunghaften Handlung keinen dramaturgischen Zweck erfüllen, sondern nur der Errichtung einer baufälligen Genrekonstruktion dienen. - Ab 12. [Film-Dienst]