Transit Havanna - New Heroes of the Cuban Revolution - Abma, Daniel; Praus, Johannes (Rise and Shine, 2017)
Dokumentarfilm über Transsexuelle in der kubanischen Hauptstadt Havanna. Er fokussiert auf das Engagement von Mariela Castro für die Rechte Transsexueller sowie auf drei transsexuelle Protagonisten, ihre Geschichten und Lebensumstände. Dabei eröffnet sich über die Einzelschicksale hinaus ein vielschichtiger, ebenso facettenreicher wie kurzweiliger Einblick in ein Stück kubanischer Gegenwart, wobei der schwierige Alltag und Versorgungsengpässe nicht ausgeklammert werden. - Ab 16. [Film-Dienst]