Mein Jahr in New York nach einem Roman von Joanna Smith Rakoff - Smith Rakoff, Joanna (Koch Media, 2021)
Eine angehende Schriftstellerin verdingt sich in den 1990er-Jahren in New York in einer Literaturagentur. Im Auftrag ihrer launenhaften Chefin beantwortet sie die Fanpost des menschenscheuen Kultautors J. D. Salinger, setzt sich dabei aber bald über die befohlenen knappen Antworten hinweg und knüpft auch zu dem phantomhaften Salinger selbst Kontakt. Ein leichthändig inszeniertes Drama nach einem autobiografischen Roman, das mit viel Gefühl fürs Zeitkolorit ein warmherziges Bild der 1990er-Jahre zeichnet. Der Film trägt mitunter allerdings etwas dick auf und blendet den politisch-gesellschaftlichen Kontext zugunsten einer tagträumerischen Haltung aus. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc