Heavenly Creatures - Jackson, Peter; Bollinger, Alun; Lynskey, Melanie; Winslet, Kate; Peirse, Sarah (Leonine Distribution, 2021)
Anfang der 50er Jahre lernen sich in einer neuseeländischen Kleinstadt zwei musisch begabte 14jährige Mädchen kennen, die sich in der Schule und von den Eltern unverstanden fühlen. Sie fliehen in eine Traumwelt und reagieren aggressiv auf jede Kritik an ihrer Beziehung. Als ihre Eltern sie trennen wollen, entlädt sich ihr Haß in einem Verbrechen. Ein formvollendeter poetisch-psychologischer Thriller über die banalen Ursprünge des Bösen und, in gestalterischer Hinsicht, über die wechselseitige Bedingtheit von Horror und Idylle. Frei nach Aufzeichnungen der Täterinnen versucht der Film, die individuellen und gesellschaftlichen Hintergründe der Tat aufzuzeigen. Dabei enthält er sich jeder moralischen Wertung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc