Unmoralische Geschichten nach einer Geschichte von André Pieyre de Mandiargues - Pieyre de Mandiargues, André (Bildstörung, 2014)
Teils historisch verbürgte Geschichten um krankhafte Eigenliebe, übersteigerte Selbstgefälligkeit und geschlechtlichen Machtmißbrauch, aufgefächert in vier Epsioden aus fünf Jahrhunderten: in zwei Geschichten um infantile Beziehungen ("Die Flut", "Thérèse Philosophe"), eine weitere um die lesbische Mörderin Gräfin Báthory ("Elisabeth Báthory") und eine vierte um die Bruderliebe der Lucrezia Borgia ("Lukrezia Borgia"). Der in Teilen pornografienahe Film vermag nur durch die ästhetische Gestaltung zweier Episoden ein gewisses Interesse zu wecken. Der Rest ist kaum getarnte Exhibition, die auf voyeuristische Bedürfnisse zielt und klischeehaft religiöse Mystik und kirchengeschichtliche Skandale miteinbezieht. - Wir raten ab. [Film-Dienst]