Daredevil nach einer Comic-Reihe von Stan Lee und Frank Miller - Johnson, Mark Steven; Core, Ericson; Affleck, Ben; Garner, Jennifer; Farrell, Colin (Kinowelt, 2011)
Ein Junge verliert bei einem Unfall mit biochemischem Abfall sein Augenlicht, erlangt dafür aber, quasi im Gegenzug, ein übermenschliches Gehör sowie einen ausgeprägten Sinn für Echolot. Jahre später verschaffen ihm diese "Superkräfte" die Möglichkeit, Verbrecher auf "außergerichtliche" Weise zu richten, wenn er sie als Anwalt nicht hinter Schloss und Riegel zu bringen vermag. Der mit Blick auf andere Comic-Adaptionen realisierte Fantasyfilm thematisiert durchaus die in der pessimistischen Comicvorlage vorhandenen menschlich-moralischen Dimensionen, verschenkt sie aber zugunsten der eher uninspirierten Kampfakrobatik. - Ab 14. [Film-Dienst]