Der Staatsfeind Nr. 1 - Scott, Tony; Mindel, Dan; Smith, Will; Hackman, Gene; Voight, Jon (Buena Vista, 2002)
Ein unbescholtener junger Rechtsanwalt sieht sich über Nacht in ein unentrinnbares Netz staatlicher Sicherheitsagenten verstrickt, die den Mord an einem Parlamentsabgeordneten vertuschen wollen, der sich gegen die gesetzliche Legitimierung des totalen Überwachungsstaates gestellt hat. Das vertraute Orwell-Thema dient als Auslöser eines technokratischen Actionkrimis, der zwar anfangs von der virtuosen Handhabung der Technik profitiert, dessen vordergründiger Spekulation mit "supercoolem" Tempo und Exzeß aber bald die Luft ausgeht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video