Fallen Angels - Wong Kar-Wai; Doyle, Christopher; Reis, Michelle; Lai, Leon; Kaneshiro, Takeshi (Criterion, 2021)
Kaleidoskopartig mit- und ineinander verflochtene Geschichten von fünf Einzelgängern im Moloch Hongkong, im Zentrum ein berufsmüder Profi-Killer, der selbst zum Opfer wird, als er die Liebe seiner Auftraggeberin nicht zu erwidern vermag. Ein meisterhaft, zugleich einfach und hochkomplex komponierter Film, der in immer wieder neuen Perspektiven die Facetten einer Stadt auffächert, die nur im Nachtzustand zu existieren scheint. Herkömmliche Kommunikation findet längst nicht mehr statt, so daß er voller Lakonie und Trauer das klaustophobische Bild einer Gesellschaft in Auflösung entwirft. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc