Das Raubtier - Corman, Roger; Crosby, Floyd; Bronson, Charles; Cabot, Susan; Amsterdam, Morey (Roger Corman Edition, 2021)
Der brutale Verbrecherboß Kelly ist durch seine abergläubische Todesfurcht verwundbar; nach einem mißglückten Bankraub bleibt nur seine Freundin bei ihm. Die geplante Kindesentführung scheitert am Verrat eines Mitwissers. Frühes Gangsterdrama vom späteren Kommerzfilmkönig Corman: ein reichlich rüde inszeniertes Plagiat älterer "film noir"-Klassiker. [Film-Dienst]