For the Love of Spock - Nimoy, Adam; Layne, Kevin (Studio Hamburg, 2017)
Der US-Schauspieler Leonard Nimoy (1931-2015) wurde vom Start der Fernsehserie "Star Trek" im Jahr 1966 bis zu seinem Tod für seine Interpretation des vernunftgesteuerten Außerirdischen Mr. Spock verehrt, stand dieser einseitigen Festlegung zeitlebens aber ambivalent gegenüber. Das dokumentarische Porträt arbeitet die "Star Trek"-Rezeption auf und kombiniert sie mit sorgfältig ausgewählten Aussagen von Nimoy, seinen Kollegen und prominenten "Star Trek"-Fans. Der kurzweilige Film wird zudem mit der Sicht des Regisseurs (Nimoys Sohn Adam) konfrontiert, dessen respektvolle, aber auch kritische Anmerkungen zu seinem Vater die Hommage auf angemessene Weise erdet. - Ab 14. [Film-Dienst]