Buckaroo Banzai - Die 8. Dimension - Richter, W. D.; Koenekamp, Fred; Weller, Peter; Lithgow, John; Barkin, Ellen; Goldblum, Jeff (Koch Media, 2013)
Ein alle modischen Trends des Helden-Images in sich vereinigender Superheld rettet die Welt vor einem verrückten Wissenschaftler, der außerirdische Wesen aus der "achten Dimension" befreien will und damit die Erde zum Schlachtfeld eines intergalaktischen Krieges zu machen droht. Ein heilloses Durcheinander aus Science-Fiction-Abenteuer, Comic strip-Märchen und Parodie auf Helden- und Feindbilder; in einigen Details witzig und hintergründig, im ganzen jedoch unausgewogen und ermüdend. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]