Gun - Kaliber 45 Episode 1-6 - Sadwith, James Steven; Altman, Robert; Demme, Ted; Medencevic, Suki; Wagner, Roy H.; Core, Ericson; Arquette, Rosanna; Hannah, Daryl; Sheen, Martin (Arthaus, 2007)
Hollywood-Starregisseur Altman produzierte 1997 sechs in sich abgeschlossene einstündige Kurzkrimis für das amerikanische Fernsehen. Im Mittelpunkt stand immer die gleiche Kaliber 45-Pistole, die für jede Folge den Besitzer wechselte und diesem jeweiligen Besitzer meist Unheil bescherte. Wechselnde Stars spielten die Hauptrollen in jeweils einer Episode, darunter James Gandolfini, Daryl Hannah, Martin Sheen und Randy Quaid. [www.fernsehserien.de]