Madita & Pim nach dem Kinderbuch von Astrid Lindgren - Lindgren, Astrid (Universum Film, 2018)
Der nach einem Kinderbuch von Astrid Lindgren entstandene Film erzählt von den Alltagsfreuden und -sorgen eines achtjährigen Mädchens, das mit seiner kleinen Schwester und den gutbürgerlichen Eltern zu Beginn dieses Jahrhunderts in einer schwedischen Kleinstadt aufwächst. Ein Plädoyer für eine behütete Kindheit, aber auch für das kindgerechte Entdecken der Welt. Stimmungsvoll inszeniert und liebenswert interpretiert, kann der Film trotz eines manchmal allzu konservativ gezeichneten Frauenbildes alle Alterstufen unterhalten. - Ab 6. [Film-Dienst]