News of the World Based on a Novel by Paulette Jiles - Jiles, Paulette (Universal Pictures, 2021)
Um 1870 tingelt ein US-Veteran der Konföderierten als Nachrichtenbote durch den von ideologischen Gräben des Bürgerkriegs gezeichneten Westen der USA. Als er in Texas auf ein zehnjähriges Mädchen stößt, das von Kiowas großgezogen wurde, will er die Kleine zu ihren Verwandten eskortieren. Während dieser gefahrvollen Reise nähern sich beide über die Sprachbarriere hinweg an. Im Gewand eines klassischen Westerns, jedoch angereichert mit aktuellen Bezügen zur innerlich zerrissenen US-Gegenwart, erzählt der Film eine Parabel über historische Verantwortung und die zentrale Rolle der Kommunikation für das Gelingen von Demokratie. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video