Judas and the Black Messiah - King, Shaka; Bobbitt, Sean; Kaluuya, Daniel; Stanfield, Lakeith; Plemons, Jesse (Warner, 2021)
Ende der 1960er Jahre willigt ein Kleinkrimineller ein, für das FBI die Black Panther Party in Illinois auszuspionieren. Deren charismatischer Anführer Fred Hampton schmiedet Allianzen mit rivalisierenden Bürgerrechtsaktivisten und gerät so auf die Abschussliste des FBI. Der auf historischen Begebenheiten beruhende Politthriller zeichnet spannungsreich, aber zuweilen auch etwas plakativ die Entwicklung der beiden jungen schwarzer Männer nach und bettet sie in den historischen Kontext zwischen staatlicher Repression und Black Liberation ein. Dabei unterstreicht er das moralische Dilemma des Maulwurfs. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc