Don Quijote von der Mancha nach einem Roman von Miguel de Cervantes - Cervantes Saavedra, Miguel de (Concorde, 2008)
Verwirrt von Rittergeschichten und deren ruhmreichen Taten macht sich Don Alonso als Don Quijote von der Mancha mit seinem Freund und treuen Knappen Sancho Pansa unerschrocken als fahrender Ritter auf, um Großes zu vollbringen. Mit klappriger Rüstung und einer Barbierschüssel als Helm kämpft er gegen Windmühlen, hält Wäscherinnen für Prinzessinnen und Mönche für böse Zauberer. Während Don Quijote all seine Taten und den ganzen Ruhm seiner Herzensdame, der allerschönsten Jungfrau Dulcinea, weiht, trägt er zur Belustigung aller Beteiligten bei ... [Cover]