Mandabi - Die Überweisung nach einer Kurzgeschichte von Ousmane Sembène - Sembène, Ousmane; Soulignac, Paul; Gueye, Mamadou; N'Diaye, Ynousse; Niang, Isseu (Arthaus, 2021)
Die manchmal komische, manchmal zermürbend-verzweifelte Odyssee eines Arbeiters, der sich in den Fängen der korrumpierten einheimischen Bürokratie verstrickt. Eine kämpferische filmische Chronik, empfindsam und mit Sinn fürs Malerische inszeniert, geprägt von hoher menschlicher Qualität. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video