Fremde Haut - Maccarone, Angelina; Kaufmann, Judith; Tabatabai, Jasmin; Akhavan, Navid; Sarnau, Anneke Kim (lauramedia, 2015)
Eine Iranerin, die wegen Homosexualität aus ihrer Heimat flieht, nimmt in Deutschland die Identität eines toten Landsmannes an. Sie taucht in der schwäbischen Provinz unter, wo sie das Interesse einer jungen Frau weckt, die sich von dem introvertierten "Mann" angezogen fühlt. Eine der Dramaturgie des Fernsehspiel verpflichte Geschichte, die ihre hoch aktuelle Flüchtlingsthematik durch eine Vielzahl von Nebensträngen überfrachtet. Atmosphärisch dichte Bilder und das überzeugende Spiel der Hauptdarstellerin entschädigen allerdings für manche Schwäche. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video