Boardwalk Empire - Die komplette fünfte Staffel Episode 1-8 - VanPatten, Timothy 1959-; Coulter, Allen; Bianchi, Edward; Freeman, Jonathan; Coleman, William; Buscemi, Steve; Macdonald, Kelly; Shannon, Michael (Warner, 2015)
Die Emmy-preisgekrönte HBO-Serie Boardwalk Empire des Oscar-Kandidaten/Emmy-Preisträgers Terence Winter und des Oscar-Preisträgers Martin Scorsese geht nach fünf mitreißenden, bahnbrechende Staffeln in die letzte Runde, die 1931 beginnt - ganze sechs Jahre nach dem Ende von Staffel 4. Im deutlichen Kontrast zu den Goldenen 20er-Jahren stecken die USA inzwischen mitten in der großen Wirtschaftskrise, und weil das Ende der Prohibition in Sicht ist, versucht Nucky sein Unternehmen auf eine legale Grundlage zu stellen, indem er Absprachen mit Alkoholproduzenten trifft. Die fünfte Staffel bietet außerdem Rückblenden mit Nucky, Eli, dem Commodore, Gillian und anderen aus den Jahren 1884-1900 - diese Jugenderlebnisse prägen ihre Beziehungen und ihre Zukunft. [Cover]