Hostess - Römer, Rolf; Mogel, Siegfried; Bürger, Annekathrin; Heinrich, Jürgen; Karge, Manfred; Bienert, Gerhard; Delmare, Fred; Gwisdek, Michael; Schubert, Günter (Filmwerke, 2021)
Eine Hostess, die seit zwei Jahren mit einem Automechaniker zusammenlebt, trennt sich von diesem und beginnt, ihr gegenseitiges Verhältnis zu überprüfen. Sie sammelt Erfahrungen im Bekanntenkreis und kehrt schließlich wieder zu ihrem Freund zurück. Thematisch interessanter Gegenwartsfilm über Probleme in den Partnerschaftsbeziehungen. Einige offen erotische Szenen sorgten in der DDR für beträchtlichen Publikumszuspruch. Insgesamt ist die Inszenierung jedoch zu gefällig und uneinheitlich. - Ab 16. [Film-Dienst]