Madita nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Astrid Lindgren - Lindgren, Astrid (Universum Film, 2018)
In romantischer Idylle im Jahr 1915 angesiedelte Ereignisse um ein aufgewecktes sechsjähriges Mädchen, das nach anfänglichen Feindseligkeiten die Freundschaft einer Schulkameradin aus ärmlichsten Verhältnissen gewinnt, um das Leben eines an Lungenentzündung erkrankten Jungen bangt und für Turbulenzen auf einem Wohltätigkeitsball sorgt. Ein ansteckend lebensfroher Kinderfilm nach Astrid Lindgren, der die Utopie eines harmonischen Daseins mit sozialkritischen Spitzen gegen Standesdünkel und autoritäres Verhalten verbindet. (Der Kinofilm basiert auf einer Fernsehserie, die auch hierzulande gesendet wurde.) - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video