Michel in der Suppenschüssel nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Astrid Lindgren - Lindgren, Astrid (Michel aus Lönneberga: Spielfilm-Komplettbox, 2013)
Mit leichter Hand inszenierter, lustiger Film über Kindheitserlebnisse und -streiche des kleinen Michel. Der dreiteilige Film nach einem Buch von Astrid Lindgren gibt sich rein unterhaltend und ohne Tiefgang. Er ist perfekt inszenierte, gefällige Unterhaltung für Kinder. Im ersten Teil wird Michel wegen seiner Streiche vom Vater in einen Holzschuppen verbannt, wo er sich vergnügt die Zeit vertreibt, bis er mit dem Kopf in einer Suppenschüssel feststeckt. (Im Fernsehen lief Hellboms Trilogie auch als 13teilige Serie unter dem Titel "Michel aus Lönneberga".) - Ab 6. [Film-Dienst]