The Idealist - Geheimakte Grönland - Rosendahl, Christina; Trier-Mørk, Laust; Plaugborg, Peter; Malling, Søren; Larsen, Thomas Bo (Lighthouse, 2015)
Ein atomwaffenbestücktes US-Flugzeug stürzte 1968 in Grönland ab. Nach offiziellen Angaben wurden dabei alle Sprengköpfe zerstört, sodass der Fall zu den Akten gelegt wurde. Fast 20 Jahre später fallen einem dänischen Journalisten Ungereimtheiten auf, und er forscht nach der Wahrheit, die von den Behörden vertuscht wurde. Spannender Politthriller nach einem wahren Vorfall. Überzeugend orientiert er sich an Klassikern des Verschwörungskinos und setzt seine Enthüllungsgeschichte behutsam um. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc