Zack Snyder's Justice League nach Charakteren aus DC-Comics - Snyder, Zack; Wagner, Fabian; Affleck, Ben; Cavill, Henry; Gadot, Gal (Warner, 2021)
Nach dem Tod von Superman steckt die Welt in einer tiefen Krise, die sich zur Apokalypse auszuweiten droht, als ein Superschurke mit seiner Armee geflügelter Parademons auftaucht, um drei machtvolle Artefakte an sich zu reißen und eine dunkle Herrschaft zu errichten. Doch Batman und Wonder Woman versammeln ein schlagkräftiges Superhelden-Team um sich. Nach einer eindrucksvollen Titelsequenz und einer vielversprechenden Einführung der Protagonisten versandet das Fantasy-Spektakel allzu schnell in einer ideenlosen Materialschlacht. Die Inszenierung gewinnt dem Kampf Gut gegen Böse kaum reizvolle thematische Subtexte ab und erschafft ebenso wenig eine interessante Dynamik innerhalb des Heldenteams. Der 2021 veröffentlichte, längere "Snyder Cut" des Films ("Zack Snyder's Justice") gleicht viele dieser Schwächen aus, nicht zuletzt, weil er sich wesentlich mehr Zeit für die Charakterentwicklung nimmt und auch die Antagonisten wesentlich eindrucksvoller zeichnet. - Ab 14. [Film-Dienst]