Die Leute von Züderow - Eckermann, Martin; Küppers, Walter; Riemann, Lutz; Storch, Bernd; Göring, Helga (Studio Hamburg, 2017)
Züderow, ein kleiner Ort im Norden. Das beschauliche Leben auf dem Lande an der Ostsee wird geprägt durch Landwirtschaft, die Werften an der Küste und natürlich durch die Urlauber aus der ganzen Republik. Über Arbeit und Leben an diesem nicht immer ganz friedlichen Ort wacht das Kollektiv der Volkspolizei mit Streifen-, Wasser- oder Transportpolizisten in ihrem Kreisamt. Egal, ob die Abschnittsbevollmächtigten schwierige Jugendliche zum Umdenken anregen oder etablierte Bürgern wie Klawitter, der Direktor der VEG, in ihre Schranken weisen, ob sich der alteingesessene VP Heinz Antrak einem Museumsüberfall stellt, der junge Wachtmeister Uhlenhorst sich das Vertrauen der Züderower Bevölkerung erarbeiten oder der Verkehrspolizist Grafe gegen seine Tochter Silke ermitteln muss - eines ist klar: Große und kleine Fälle sind zum Wohle der Bevölkerung umgehend zu lösen! [Cover]
Keywords: DVD-Video