Killing Zoe - Avary, Roger 1965-; Richmond, Tom 1950-; Hannan, Mary Claire; Anglade, Jean-Hugues 1955-; Delpy, Julie 1969-; Stoltz, Eric 1961- (EuroVideo, 2010)
Ein Tresorspezialist wird in einen chaotischen Bankraub verwickelt, aus dem nur noch eine Prostituierte einen Ausweg weiß. Meisterhafte Mischung aus Gangsterfilm und komödiantischer Farce, dabei zugleich tragisch und in den zahlreichen Gewaltszenen stets dem Thema gewachsen; das Debüt eines begabten Regisseurs. [Film-Dienst]