Running on Empty - Lumet, Sidney; Fisher, Gerry; Lahti, Christine; Hirsch, Judd; Phoenix, River (Warner Archive Collection, 2017)
Eine Familie ist auf der beständigen Flucht vor dem FBI, weil Vater und Mutter 1971 an einem Bombenanschlag der Liberation Army beteiligt waren. Sidney Lumet inszeniert die Geschichte nicht als politisches Thesenstück oder als spektakuläres Fluchtgeschehen, sondern rückt die Menschen, ihre persönliche Verantwortung, ihre Gedanken und Gefühle in den Mittelpunkt. Dadurch entsteht ein bewegendes Drama um in eigener und fremder Schuld gefangene Menschen, das hintergründig auch die Auswirkungen der Protestbewegung der 60er Jahre reflektiert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]