The Wrong Man Based on a Book by Maxwell Anderson - Anderson, Maxwell (Warner Archive Collection, 2016)
Der Leidensweg eines wehrlosen Familienvaters in New York, dem die Untersuchungsbehörden - gestützt auf unwissentlich falsche Zeugenaussagen - einen Raubüberfall zur Last legen. Maxwell Anderson und Angus MacPhail haben nach einem authentischen Fall ein Drehbuch geschrieben, das Hitchcock in einem für ihn ungewöhnlichen, semidokumentarischen, beklemmend sachlichen und milieubezogenen Stil verfilmte, ohne dabei die Spannung zu vernachlässigen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]