King and Country Based on a Play by John Wilson - Losey, Joseph; Coop, Denys; Bogarde, Dirk; Courtenay, Tom; MacKern, Leo (VCI Entertainment, 2014)
Der Kriegsgerichtsprozeß gegen einen britischen Deserteur im Ersten Weltkrieg wird mit der erbarmungslosen Wirklichkeit der Schützengräben konfrontiert; das abschließende Todesurteil erweist sich als haltloses und inhumanes Resultat einer militaristischen Logik, die aller Wirklichkeitsbezüge entfremdet ist. Dialogbetonte, aber formal brillant durchkomponierte Theaterverfilmung, getragen von pazifistischem Engagement. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]