Deadlock - Klick, Roland; Ackeren, Robert van; Dawson, Anthony; Adorf, Mario; Bohm, Marquard (Edition Deutsche Vita, 2021)
Zwei Gangster flüchten mit der Beute aus einem Banküberfall in ein verlassenes Nest in der mexikanischen Sierra. Die Geisterstadt wird zum Schauplatz eines erbarmungslosen Konkurrenz- und Überlebenskampfes. Effektvoll und gefühlsstark inszeniertes Abenteuerdrama, das die klassischen Genre-Dramaturgien des Western und des Gangsterfilms mit einer nahezu psychedelischen Ästhetik bebildert. [Film-Dienst]