Mad Love in New York - Safdie, Ben; Safdie, Joshua; Williams, Sean; Holmes, Arielle; Duress, Buddy; Braunstein, Ron (Koch Films, 2021)
Zwei junge Drogenabhängige treiben obdachlos durch die Nebenstraßen von New York, wohl wissend, dass sie ohne einander nicht leben können, sie ihre gegenseitige Nähe aber zerstört. Die schlaglichthafte Beschreibung einer trostlosen Liaison unter Menschen am Rand der Gesellschaft wird durch ein improvisiert erscheinendes, semibiografisches Drehbuch strukturiert. Dabei brilliert der Film durch seine genau beobachtende, mitunter zärtlich-intime Kameraarbeit sowie eine avantgardistische (Film-)Musikauswahl, was dem eindrücklichen Agieren der Darsteller eine fast schon surreale Note verleiht. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video