Yakari - Der Kinofilm nach Charakteren von André Jobin und Claude de Ribeaupierre - Jobin, André; Ribeaupierre, Claude de (Leonine Distribution, 2021)
Das erste abendfüllende Kinoabenteuer des aus Comics und einer langlebigen animierten Fernsehserie beliebten jungen Sioux-Indianers Yakari. Der leicht episodenhafte Animationsfilm handelt davon, wie Yakari zu seiner Fähigkeit gelangt, mit den Tieren zu sprechen, als erzählerische Klammer fungieren dabei seine beginnende Freundschaft mit dem Fohlen Kleiner Donner und die Erkenntnis, dass man Tiere nie gegen ihren Willen zähmen sollte. Der Film bleibt dabei auch visuell weitgehend der Serien-Vorlage treu und bietet mit bekannten, aber trefflich eingesetzten Mitteln familienfreundliche Unterhaltung. - Ab 8. [Film-Dienst]