Die goldene Jurte - Kolditz, Gottfried; Dordschpalam, Rabschaa; Gusko, Erich; Lubsandshamdz, Dshambaagijn; Zegmed, Zaagani; Torig, Batsuchijn (Die grossen DEFA Märchenklassiker, 2018)
Die Geschichte vom Hirten Pagwa, seinen drei Söhnen und dem weisen Arat. Der edle jüngste Sohn rettet das Tal, befreit das Wasser, bringt einem blinden Mädchen das Augenlicht und der Familie Reichtum und Glück. Ein Kinderfilm, der formal und inhaltlich nur geringen Ansprüchen genügt. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]