Erziehung vor Verdun nach dem gleichnamigen Roman von Arnold Zweig - Zweig, Arnold (Studio Hamburg, 2018)
Die Geschichte eines Soldaten und Schriftstellers, der an der Westfront vor Verdun zwischen Sommer 1916 und Frühjahr 1917 sein Leben neu zu überdenken beginnt. - Formal höchst eigenwillige, mit fiktivem und dokumentarischem Material souverän hantierende Romanverfilmung, die den pazifistischen Grundgestus des Buches betont. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video