Angebot aus Schenectady - Groschopp, Richard; Kruse, Hans-Jürgen; Zetzsche, Manfred; Böhme, Marita; Mokschanzew, Oleg (DDR TV-Archiv - Krimi, 2018)
Im Leben eines anerkannten und geschätzten Wissenschaftlers scheint es dunkle Punkte zu geben. Die Begegnung mit einem "alten Bekannten" und die Verbindungen zu einer kriminellen holländischen Untergrundbewegung sind nur Teile eines Puzzles, das auf ein grausames Verbrechen hindeutet. Kriminalfilm fürs DDR-Fernsehen, von Unterhaltungs-Altmeister Richard Groschopp nach bewährtem Muster in Szene gesetzt. - Ab 16. [Film-Dienst]