Der letzte Mohikaner frei nach dem Roman von James Fenimore Cooper - Mann, Michael; Spinotti, Dante; Day-Lewis, Daniel; Stowe, Madeleine; Waddington, Steven (NSM Records, 2020)
Der weiße Adoptivsohn eines Mohikanerhäuptlings versucht, die Töchter eines englischen Colonels davor zu bewahren, daß sie dem rachelüsternen Huronenstamm in die Hände fallen. Im Jahr 1757 angesiedeltes Kolonialkriegsepos frei nach dem Roman von James Fenimore Cooper, das sich um eine Entromantisierung des Genres bemüht, dabei jedoch wenig tut, um das reaktionäre Porträt der amerikanischen Urbevölkerung zu korrigieren. Die Aufmerksamkeit des Regisseurs gehört mehr aufwendigen und harten Schlachtenpanoramen als der Psychologie der Figuren. Erstaunlich humorlos und kaum fesselnd. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc