Mr. Smith geht nach Washington - Capra, Frank; Walker, Joseph; Stewart, James; Arthur, Jean; Rains, Claude (Sony Pictures, 2014)
Der kämpferische Idealismus eines naiven aufrichtigen Mannes, den parlamentarische Drahtzieher für einen willfährigen Strohmann halten, reinigt den amerikanischen Senat von Korruption und Schiebertum. Capras berühmte Gesellschaftssatire, die sich für Demokratie und Freiheit des Individuums einsetzt, überzeugt vor allem durch die gelungene Mischung von Scherz und Ernst sowie die hervorragende Darstellung. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]