Zweikampf - Steinheimer, Gert; Geyer, Johannes; Baltus, Gerd; Thate, Hilmar; Kriegeskotte, Hedi (Pidax Film-Klassiker, 2021)
Ein stiller Rentner wird zum Mörder, weil ihn seine Umwelt nicht in Frieden lassen will. Die Tode der Frau, einer Nachbarin, des Hausverwalters und schließlich eines Trompete spielenden Mieters rufen einen pensionierten Kommissar auf den Plan. Als seiner Theorie niemand glauben will, geht er zum Gegenangriff über. Ein subtiler Zweikampf entbrennt. Psychologisch subtile (Fernseh-)Krimigroteske, ganz zugeschnitten auf zwei hervorragend agierende Darsteller. - Ab 16. [Film-Dienst]