Schlaf - Venus, Michael; Felbert, Marius von; Lohmann, Julia; Kohlhof, Gro Swantje; Hüller, Sandra; Schmölzer, August (Salzgeber & Co. Medien, 2021)
Eine Mutter wird von schrecklichen Albträumen in den Wahnsinn getrieben, die alle mit einem Dorf in einem deutschen Mittelgebirge zu tun haben. Bei ihren Ermittlungen in den Real- und Traumwelten vor Ort dringt ihre Tochter tief in die Schichten der verdrängten Nazi-Geschichte vor und stößt dabei auch auf Verbindungen zur Gegenwart. Ein stilsicherer, leise flirrender Horrorfilm, der mit den atmosphärischen Aufladungen und Motiven der romantischen Sagen- und Märchenwelt ebenso spielt wie mit völkischen Abgründen. - Ab 16. [Film-Dienst]