Super-Hypochonder - Boon, Dany; Winding, Romain; Pol, Alice; Merad, Kad (ProKino, 2021)
Ein 39-jähriger Hypochonder wird von seinem besten Freund in einer Art Schocktherapie mit Flüchtlingen aus einem Camp konfrontiert. Dabei kommt es zu einer folgenschweren Verwechslung mit einem Rebellenführer, den der eingebildete Kranke kopiert, um der Schwester des Arztes zu gefallen. Als Aneinanderreihung phobischer Ausweichmanöver gewinnt die Komödie durch die Verwechslung an Fahrt und endet in einem komödiantischen Feuerwerk der Absurditäten, das zwar erst spät zündet, dann aber für manche Placebo-Szene zuvor entschädigt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc