Cardinal - Die komplette erste Staffel nach einem Roman von Giles Blunt - Blunt, Giles (KSM, 2018)
An einem abgelegenen Ort in Ontario taucht eine Leiche auf, ein seit Monaten vermisstes Mädchen mit indianischen Wurzeln. Detective John Cardinal (Billy Campbell ) wird beauftragt, den mysteriösen Fall zu übernehmen. Doch während der Ermittlungen gerät Cardinal selbst in Verdacht. Seine neue Partnerin Lise Delorme (Karine Vanasse ) soll Beweise für seine Verbindung ins kriminelle Lager finden. Die Situation spitzt sich weiter zu, als ein weiteres jugendliches Opfer gefunden wird und es Hinweise auf einen Serientäter gibt. Als schließlich ein junger Mann als vermisst gemeldet wird, beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit. Cardinal und sein Team müssen alles versuchen, um das Opfer lebend zu finden. Der Crime-Thriller wurde in der karg-bizarren Landschaft Kanadas bildgewaltig im Stile von "Fargo"oder "True Detective" inszeniert und war der große Erfolg bei den Canadian Screen Awards 2018. [Cover]