True Romance - Zimmer, Hans (Atlantic Film AB, 2004)
Ein in Elvis-Presley- und Kung-Fu-Filme vernarrter Comic-Verkäufer heiratet Hals über Kopf ein Callgirl und tötet dessen Zuhälter. Gemeinsam versuchen sie, das dabei zufällig "erbeutete" Rauschgift zu Geld zu machen. Mafia und Polizei auf den Fersen, spitzt sich die Situation immer mehr zu. Eine mit märchenhaftem Ausgang versehene Zustandsbeschreibung einer desillusionierten "Fast-Food"-Generation, die von der Liebe bis zum Sterben alles möglichst schnell erleben will und dabei selbst an der alltäglichen Gewaltspirale dreht. Die oberflächliche Regie verschenkt viel von der vom Drehbuch vorgegebenen Kompromißlosigkeit, was auch durch manche schauspielerische Kabinettstückchen nicht wettgemacht wird. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video