Wiener Blut frei nach einer Operette von Johann Strauß - Strauß, Johann (Juwelen der Filmgeschichte: Operettenfilm, 2018)
Freie Verfilmung der Johann-Strauß-Operette. 1815 während des Wiener Kongresses wird ein deutscher Graf so sehr von der Lebensart der Wiener angesteckt, daß er fast seine Frau mit einer Balletteuse betrügt. Der Hofball aber bringt alles wieder ins Lot. Mit Charme und Humor inszeniert, dank guter Schauspieler und der Musik des Walzerkönigs auch heute noch unterhaltsam. - Ab 14. [Film-Dienst]